Visit us on Google+ AgaricPro;/a> | Info AgaricPro | Testimoni AgaricPro
Mau dikirim barang terlebih dahulu? Silahkan Klik di Syarat & ketentuan

Makanan Yang Boleh Dan Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Maag

Makanan Yang Boleh Dan Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Maag,- Maag adalah salah satu penyakit yang dapat kambuh apabila kita tidak menjaga pola makan yang teratur, maag juga dapat diakibatkan karena asupan makanan yang dikonsumsi si penderita dapat mengakibatkan produksi asam lambung yang berlebihan sehingga dapat memicu sakit maag. artikel kali ini akan membahas tentang Makanan Yang Boleh dan Tidak Boleh Dikonsumsi Bagi Penderita Penyakit Maag. Info Obat Maag atau bisa dilihat di Obat Maag AgaricPro
Makanan Yang Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Maag
Makanan Yang Boleh Dan Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Maag


Makanan yang Boleh Dimakan bagi Penderita Penyakit Maag

1.    Sumber hidrat arang atau karbohidrat: bubur, kentang rebus, biskuit dan tepung-tepungan yang dibuat bubur atau puding.

·      Bubur Ayam

Bagi penderita sakit maag akut sangat berguna untuk mencegah dan meringankan serangan rasa sakit. Sebaiknya hindari sate jeroan yang sulit dicerna, namun sebagai penambah rasa boleh ditambahkan telur rebus, kecap dan sedikit kerupuk.

·      Kentang rebus

Sumber karbohidrat yang baik dan mampu memberikan rasa kenyang yang cukup lama. Bubur kentang atau jus kentang yang bersifat basa di pagi hari bermanfaat untuk menetralisir asam lambung sebelum Anda menyantap makanan lain.

2.    Sayur yang tak berserat dan tidak menimbulkan gas: labu kuning, labu siam, wortel, brokoli

·      Brokoli

Merupakan sumber kalium dan sulfur yang baik. Sulfur mampu berperan sebagai antioksidan pelindung lapisan dalam kulit lambung.  Makanan lain yang mengandung sulfur adalah bawang merah dan bawang putih.

3.    Buah-buahan yang tidak asam dan tidak beralkohol : pisang, pepaya, tomat

·      Pisang Masak

Kalium yang dikandung dalam buah pisang dan pepaya bermanfaat menyeimbangkan ph (derajat keasaman) di dalam lambung. Pisang juga mampu memberi rasa kenyang sehingga amat baik dikonsumsi di antara waktu makan. Selain itu, pisang juga kaya akan potasium yang mampu menormalkan peningkatan tekanan darah akibat serangan stres.

·      Lidah Buaya

Bermanfaat meredakan panas dalam dan mempercepat penyembuhan luka. Kandungan saponinnya mempunyai kemampuan antiseptik, sedangkan kandungan antrakuinon dan kuinonnya berkhasiat sebagai antibiotik, penghilang rasa sakit dan merangsang pertumbuhan sel baru pada kulit.

Makanan yg Tidak Boleh Dimakan bagi Penderita Penyakit Maag

1.    Makanan yang secara langsung merusak dinding lambung: nasi keras, ketan, jagung, ubi talas.

2.    Sumber Protein Hewani: daging yang berlemak,ikan asin, ikan pindang.

3.    Makanan dan minuman yang banyak mengandung gas dan terlalu banyak serat:

·     Sayuran tertentu (sawi, kol, nangka muda,nanas)

·     Buah-buahan tertentu (nangka, pisang ambon, durian)

·     Makanan berserat tertentu (kedondong, buah yang dikeringkan)

4.    Minuman yang mengandung soda dan alkohol: soft drink, tape, susu, anggur putih dan kopi.

5.    Makanan yang secara langsung merusak dinding lambung yaitu makanan yang mengandung cuka dan pedas, merica.

6.    Obat suplemenyang bersifat asam dan merangsang keluarnya asam lambung  zat besi, vitamin C, asam salisilat, acetosal, kartikosteroid dan obat-obat anti rematik.

7.    Makanan yang sulit dicerna yang dapat memperlambat pengosongan lambung. Karena hal ini dapat menyebabkan peningkatan peregangan di lambung yang akhirnya dapat meningkatkan asam lambung antara lain makanan berlemak, kue tart, coklat dan keju.
8.    Makanan yang melemahkan klep kerongkongan bawah sehingga menyebabkan cairan lambung dapat naik ke kerongkongan antara lain alkohol, coklat, makanan tinggi lemak, santan kental, goreng-goreng


Baca juga: Obat Maag
Lalu bagaimana cara kita agar penyakit maag tersebut tidak kambuh?
Jagalah Pola Hidup Sehat seperti rajin olahraga, menjaga pola makan, tidak menkonsumsi alkohol/minuman keras, sebaiknya jangan tiduran atau duduk 30 menit setelah makan, bila terlanjur telat makan sebaiknya makan-makanan secukupnya jangan lebih karena bila kita telat makan akan mengakibatkan produksi asam lambung berlebih yang dimana bila kita makan terlalu banyak asam lambung tersebut akan merusak dinding lambung yang mengakibatkan rasa sakit dan perih sesudah makan. 

Bagi anda yang sedang mencari atau membutuhkan Pengobatan Untuk Penyakit Maag anda silahkan Klik Disini


"Makanan Yang Boleh Dan Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Maag"

pemesanan produk Mau dikirim barang terlebih dahulu? Silahkan Klik di Syarat & ketentuan

Terima kasih telah membaca artikel tentang Makanan Yang Boleh Dan Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Maag di blog Obat Sinusitis | Obat Darah Tinggi | Obat Asam Urat | Obat Insomnia | Obat Stroke. Bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :

AgaricPro;/a> | Info AgaricPro | Testimoni AgaricPro